もっちり、メープルウォールナッツパンプキンベーグル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 元種
- 100g
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 小匙1/2杯
- かぼちゃペースト
- 100g
- 水
- 100cc
- ウォールナッツ(くるみ)
- 8粒
- メイプルシロップ
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
-
- 元種を作ります。
レシピID:1990026784
かぼちゃは予め茹で、ペースト状にしておきます。
ボウルに元種、強力粉、イースト、かぼちゃを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 水を加えて混ぜます。水の量は硬さをみて調整してください。
一塊になったら台にとりだし、7,8分捏ねます。
ナッツをフライパンで乾煎りし、粗く刻みます。
-
- 3
-
- ボウルに入れ、メイプルシロップと絡めます。
生地を4等分し、4等分したナッツを巻き込み、ベーグル状に成形。
温かいところで40分発酵させます。
-
- 4
- オーブンを230度15分に余熱開始します。
フライパンにたっぷり湯を沸かし、生地を入れます。表裏それぞれ30秒茹でます。
-
- 5
- 茹でたベーグルを素早く水切りし、鉄板にのせたら余熱が終わったオーブンに入れ、15分焼きます。
焼目がついたら完成。
きっかけ
メープルシロップを絡めたウォールナッツ(クルミ)たっぷりの美味しく食べてきれいになれる?ヘルシーパンプキンベーグルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません