ルクエで☆梅&鮭&アスパラ&ドリトス&ケチャライス レシピ・作り方

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ブ〜子
お一人様ご飯に♪簡単に作ってみました
梅とケチャの意外な組み合わせ☆美味しい
ケチャをマヨネーズに変えても美味しいと思います

材料(1人分)

ご飯
1杯
鮭フレーク
大匙 1
梅干し(中)
1個
ケチャップ(カロリーハーフ)
大匙 1
アスパラガス
3本
プチトマト
3個
ドリトス(ベーコン&マスタード味)
2枚
ブラックペッパー
数振り

作り方

  1. 1
    ルクエにご飯、鮭フレーク、種を取り実をほぐした梅干し、ケチャップを入れてまぜあわせる
  2. 2
    袴を取り、斜めにスライスしたアスパラガスをのせて、半分にカットしたトマトを置く
  3. 3
    蓋をしめてレンジ600Wで2分加熱 ブラックペッパーを振りかける

    ☆加熱時間はアスパラの硬さなので調節してください
  4. 4
    手で割ったドリトスをトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

マヨネーズの摂取が多かったのでケチャップで味付けしてみました 味付けはお好みで!

きっかけ

お一人様のお昼ご飯に簡単に作ってみました

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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