ルクエで☆梅&鮭&アスパラ&ドリトス&ケチャライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 鮭フレーク
- 大匙 1
- 梅干し(中)
- 1個
- ケチャップ(カロリーハーフ)
- 大匙 1
- アスパラガス
- 3本
- プチトマト
- 3個
- ドリトス(ベーコン&マスタード味)
- 2枚
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- ルクエにご飯、鮭フレーク、種を取り実をほぐした梅干し、ケチャップを入れてまぜあわせる
-
- 2
-
- 袴を取り、斜めにスライスしたアスパラガスをのせて、半分にカットしたトマトを置く
-
- 3
-
- 蓋をしめてレンジ600Wで2分加熱 ブラックペッパーを振りかける
☆加熱時間はアスパラの硬さなので調節してください
-
- 4
-
- 手で割ったドリトスをトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの摂取が多かったのでケチャップで味付けしてみました 味付けはお好みで!
きっかけ
お一人様のお昼ご飯に簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅とケチャの意外な組み合わせ☆美味しい
ケチャをマヨネーズに変えても美味しいと思います