燻製カツオとトマトのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
週末ブランチ、はたまたワインパーティーの前菜にご機嫌な燻製カツオとトマトを使ったブルスケッタです。

材料(2人分)

カンパーニュ
4切れ
トマト
1個
燻製カツオのオイル漬け
4きれ
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鰹をあらかじめスモークし、オイル漬けにしておきます。
    レシピID:1990027068。
  2. 2
    鰹をつけておいたオイルを小匙1杯分カンパーニュに塗ります。
    トマトをスライスし、その上に並べます。
    鰹をのせ、軽く塩、胡椒をして完成。

きっかけ

燻製カツオとトマトのブルスケッタ

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
かつお日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
トマト 燻製 おつまみ かつお
料理名
燻製カツオとトマトのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする