水切りヨーグルトと紫玉ねぎのディップ ドリトス添え レシピ・作り方
![水切りヨーグルトと紫玉ねぎのディップ ドリトス添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daebde2bc619945c23bc8b8e3e892b02e98bee54.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 紫玉ねぎ 1/16個
- 塩こしょう 少々
- 乾燥バジル 少々
- にんにく(チューブ) 5mm分
- ドリトス(メキシカンタコス味) 1/2袋
作り方
-
1
水切りヨーグルトを作る。コーヒードリッパーにフィルターを敷き、器の上に乗せる。プレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫に10時間程置く。
- 2 たまねぎはみじん切りにする。水切りヨーグルトにたまねぎ、にんにく、塩こしょう、パセリを加えて混ぜる。
-
3
器に②をよそい、パセリを振る。ドリトスを添える。
きっかけ
ドリトスに合う、水切りヨーグルトのディップを作りました。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトは固めがいい場合は長めに水切りをしてください。
- レシピID:1990027107
- 公開日:2014/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません