水切りヨーグルトと紫玉ねぎのディップ ドリトス添え レシピ・作り方

水切りヨーグルトと紫玉ねぎのディップ ドリトス添え
  • 約10分
  • 300円前後
けいちゃん088
けいちゃん088
水切りヨーグルトを使った、カロリー控えめのヘルシーなディップを作りました。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 紫玉ねぎ 1/16個
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • にんにく(チューブ) 5mm分
  • ドリトス(メキシカンタコス味) 1/2袋

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作る。コーヒードリッパーにフィルターを敷き、器の上に乗せる。プレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫に10時間程置く。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする。水切りヨーグルトにたまねぎ、にんにく、塩こしょう、パセリを加えて混ぜる。
  3. 3 器に②をよそい、パセリを振る。ドリトスを添える。

きっかけ

ドリトスに合う、水切りヨーグルトのディップを作りました。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトは固めがいい場合は長めに水切りをしてください。

  • レシピID:1990027107
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみヨーグルト
関連キーワード
簡単 おつまみ 手軽 ビール
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る