ワインにシャンパンに、桃とトマトのカッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
白ワインにシャンパンによくあう、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーフルーティーパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
1個
トマト
1個
大葉
4枚
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
レモン汁
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥き、一口大に切ります。トマトをさいの目切りにします。大葉を細切りにします。
    ボウルに入れ、オイル、レモン汁、塩を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
    パスタを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげ、流水で冷やします。
    冷やしておいたものを冷蔵庫から取り出し、そこにパスタを加え、混ぜます。
  3. 3
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

白ワインにシャンパンによくあう、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーフルーティーパスタです。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
トマト 冷静パスタ カッペリーニ
料理名
桃とトマトのカッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする