ワインにシャンパンに、桃とトマトのカッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 桃
- 1個
- トマト
- 1個
- 大葉
- 4枚
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- レモン汁
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 桃は皮を剥き、一口大に切ります。トマトをさいの目切りにします。大葉を細切りにします。
ボウルに入れ、オイル、レモン汁、塩を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- 冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
パスタを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげ、流水で冷やします。
冷やしておいたものを冷蔵庫から取り出し、そこにパスタを加え、混ぜます。
-
- 3
- 器に盛り付け、完成。
きっかけ
白ワインにシャンパンによくあう、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーフルーティーパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません