ワインにシャンパンに、桃とトマトのカッペリーニ レシピ・作り方

ワインにシャンパンに、桃とトマトのカッペリーニ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白ワインにシャンパンによくあう、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーフルーティーパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 1個
  • トマト 1個
  • 大葉 4枚
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • レモン汁 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 桃は皮を剥き、一口大に切ります。トマトをさいの目切りにします。大葉を細切りにします。
    ボウルに入れ、オイル、レモン汁、塩を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
    パスタを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげ、流水で冷やします。
    冷やしておいたものを冷蔵庫から取り出し、そこにパスタを加え、混ぜます。
  3. 3 器に盛り付け、完成。

きっかけ

白ワインにシャンパンによくあう、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーフルーティーパスタです。

  • レシピID:1990026943
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
トマト 冷静パスタ カッペリーニ
料理名
桃とトマトのカッペリーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る