アプリで広告非表示を体験しよう

エコ☆セコ ブロッコリーの芯&トマト 寒天サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ブロッコリーの芯 なんの違和感もなく食べれます

材料(1人分)

ブロッコリーの茎
1本分
トマト(大)
4分の1カット
寒天(無糖)
2カップ
コーン
大匙 3~4
そうめんつゆ(ストレート)
大匙 2
すり胡麻
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は外の皮を剥き、一口サイズにカット 洗った状態でスチーマーに入れてレンジ600Wで1分加熱
  2. 2
    寒天とトマトも食べやすく一口サイズにカットしておく
  3. 3
    ブロッコリーの茎の荒熱が取れたら、ボールに入れ寒天、コーン、そうめんつゆを入れて混ぜ合わせ、めんつゆごとお皿に盛り付ける
  4. 4
    彩りよくトマトを乗せていき、胡麻をふりかけたら出来あがり♪

きっかけ

ブロッコリーの芯を使って彩りよさげなヘルシーサラダを作りました

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダブロッコリーとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする