材料(2人分)
- つるむらさき
- 1/2束
- オクラ
- 5本
- ★ちりめん
- 大2
- ★鰹節ミニパック
- 1袋
- ★めんつゆ2倍濃縮
- 大1
- 塩
- 大1/2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かす。
おくらを水洗いし、塩でこすってそのまま1分30秒茹でざるにあげ小口切り。
同じお湯でつるむらさきを茹で冷水で冷やし水気を絞り3cmくらいに切る。
-
- 2
- ①をボールに入れ★を入れあえる。
おいしくなるコツ
水分をしっかりきる。
きっかけ
あまっていた食材を和えてお弁当のおかずに(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モリモリ食べれちゃいます。