キャベツ&焼き酒粕入れて♪ ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつラーメン(市販品)
- 1人前
- キャベツ
- 1枚
- 酒粕(バラ)
- 50g
- 薬味葱
- 5センチ
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにカットして、うっすらとオイルをひいたフライパンでサッといためておく
キャベツの食感はお好みで!
-
- 2
- 酒粕はアルミをひいたグリルのせ、弱火~中火で5分ぐらい加熱して焦げ目をつけて香ばしくする
-
- 3
- 麺を規定時間で茹でで笊にあげ水気を切っておく
-
- 4
- 記載されてる湯をわかし、スープを作る
-
- 5
- 丼に麺を入れてアツアツのスープをかけ箸で軽く麺をほぐす
-
- 6
- キャベツ、酒粕をのせ、小口切りにカットした葱をトッピングして出来あがり