アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ&焼き酒粕入れて♪ ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
こんなラーメン作ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とんこつラーメン(市販品)
1人前
キャベツ
1枚
酒粕(バラ)
50g
薬味葱
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにカットして、うっすらとオイルをひいたフライパンでサッといためておく

    キャベツの食感はお好みで!
  2. 2
    酒粕はアルミをひいたグリルのせ、弱火~中火で5分ぐらい加熱して焦げ目をつけて香ばしくする
  3. 3
    麺を規定時間で茹でで笊にあげ水気を切っておく
  4. 4
    記載されてる湯をわかし、スープを作る
  5. 5
    丼に麺を入れてアツアツのスープをかけ箸で軽く麺をほぐす
  6. 6
    キャベツ、酒粕をのせ、小口切りにカットした葱をトッピングして出来あがり

きっかけ

お昼ごはんに作ってみました

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/02 17:34
お湯を注ぐだけのチキンラーメンで・・美味しかったです(^c^)  こんがり酒粕のいい香り~♪ 昔、祖母が焼いて砂糖をサンドしてくれたおやつを思い出しました^^*
はなまる子♪
こんにちは 承認が遅くなってごめんなさい お料理上手のはなまる子さんに作ってもらえて嬉しい!酒粕 昨年マジでハマリました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする