ビールにワインに日本酒に、ししとうのクリチ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐
- 6本
- クリームチーズ
- 20g
- 鰹節
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- クリームチーズを冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。しし唐のへたを包丁で切りおとし、中の種を切り、爪楊枝等でほりだします。
-
- 2
- クリームチーズをスプーン等で詰めます。
トースター又は魚焼きグリルで3,4分、焼き色がつくまで焼きます。
器に盛り付け、鰹節を一つまみ、醤油を少々かけて完成。
-
- 3
- 熱々はもちろん、さめても美味しいですよ。
きっかけ
しし唐にクリームチーズを詰めて焼くだけ。ビールもワインもはたまた日本酒も、ご機嫌にすすむお手軽夏つまです。
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