アプリで広告非表示を体験しよう

ビールにワインに日本酒に、ししとうのクリチ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
しし唐にクリームチーズを詰めて焼くだけ。ビールもワインもはたまた日本酒も、ご機嫌にすすむお手軽夏つまです。

材料(2人分)

しし唐
6本
クリームチーズ
20g
鰹節
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。しし唐のへたを包丁で切りおとし、中の種を切り、爪楊枝等でほりだします。
  2. 2
    クリームチーズをスプーン等で詰めます。
    トースター又は魚焼きグリルで3,4分、焼き色がつくまで焼きます。
    器に盛り付け、鰹節を一つまみ、醤油を少々かけて完成。
  3. 3
    熱々はもちろん、さめても美味しいですよ。

きっかけ

しし唐にクリームチーズを詰めて焼くだけ。ビールもワインもはたまた日本酒も、ご機嫌にすすむお手軽夏つまです。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
ししとう日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみクリームチーズ
関連キーワード
おつまみ 簡単 しし唐 クリームチーズ
料理名
しし唐のクリームチーズ詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする