お弁当おかずにミニ串焼き 豚肉の絹さや巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(ロース)
- 20g
- 絹さや
- 2枚
- バター
- 小匙 半分
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは筋を取り、熱湯で1~2分さっと茹でる
(巻きやすいように加熱して柔らかくしました)
お肉は一口サイズにカット
-
- 2
-
- 肉に絹さやを巻きつけ爪楊枝で止めて、バターを溶かしたフライパン(弱火)でお肉の中まで加熱されるように、片面を5分づつぐらいじっくりと加熱
-
- 3
- 塩胡椒をふりかけて出来あがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません