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茎わかめと水煮大豆のオニオンサラダ レシピ・作り方

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けいちゃん088
茎わかめと水煮大豆を使った食べごたえのあるサラダです。ダイエットにおすすめです。

材料(1人分)

茎わかめ
50g
水煮大豆
20g
玉ねぎ(みじん切り)
大匙2
ノンオイルドレッシング
大匙2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りはノンオイルドレッシングと合わせ、半日~1日程度おいてなじませる。
  2. 2
    塩蔵茎わかめは水に1時間~3時間程度さらして塩抜きをする。味見をし、好みの塩加減にする。
  3. 3
    塩抜きした茎わかめは長さ2cmに切る。
  4. 4
    器に茎わかめ、水煮大豆をよそい、玉ねぎドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎドレッシングは前日に混ぜてなじませておくとおいしいです。 多めに作って瓶に詰めておくのも便利です。

きっかけ

茎わかめと水煮大豆の組み合わせでサラダにしました。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
わかめ大豆海藻サラダ
関連キーワード
海藻サラダ ダイエット わかめサラダ ノンオイル

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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