ビールに日本酒に、炙り甘長とうがらしの納豆詰め レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
炙った京野菜の甘長とうがらしに納豆を詰めて。熱に弱いナットウキナーゼも、こうしれば栄養もりっと美味しくいただけます。

材料(2人分)

甘長とうがらし
3本
納豆
1/2パック
鰹節
一掴み
醤油
小匙2杯

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしを洗い、へたを落として2.5センチ幅に切ります。魚焼きグリル、又はトースターで4,5分、焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2
    粗熱がとれたら種を取り、そこに納豆を詰めます。
    鰹節をかけ、醤油をかけたら完成。

きっかけ

炙った京野菜の甘長とうがらしに納豆を詰めて。熱に弱いナットウキナーゼも、こうしれば栄養もりっと美味しくいただけます。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
納豆ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
納豆 甘長とうがらし おつまみ 居酒屋
料理名
甘長とうがらしの納豆詰め

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