ビールに日本酒に、炙り甘長とうがらしの納豆詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長とうがらし
- 3本
- 納豆
- 1/2パック
- 鰹節
- 一掴み
- 醤油
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
- 甘長とうがらしを洗い、へたを落として2.5センチ幅に切ります。魚焼きグリル、又はトースターで4,5分、焼き目がつくまで焼きます。
-
- 2
- 粗熱がとれたら種を取り、そこに納豆を詰めます。
鰹節をかけ、醤油をかけたら完成。
きっかけ
炙った京野菜の甘長とうがらしに納豆を詰めて。熱に弱いナットウキナーゼも、こうしれば栄養もりっと美味しくいただけます。
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