アプリで広告非表示を体験しよう

夏の缶つま、燻製ツナのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
夏だビールだ!話題の缶詰おつまみ缶つまの決定版?缶燻、ツナの燻製を使ったポテトサラダです。

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
じゃがいも
4個
きゅうり
1/2本
たまねぎ
20g
豆乳
大匙2杯
EXヴァージンオリーブオイル
小匙2杯
塩、黒胡椒
少々
桜チップ(お好みのチップ)
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶を開け、油をきります。イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網を置き、ツナ缶を置きます。蓋を閉めて10分加熱し、火を止めます。
  2. 2
    そのまま20分放置します。
    その間にじゃがいもの皮を剥き、水から茹でます。柔らかくなったら湯切りし、ボウルに入れてつぶします。
  3. 3
    キュウリとタマネギを薄切りにし、軽く塩をして5分ほど置いておきます。水気を絞ります。
    ジャガイモが温かいうちに豆乳、オイルを加えてしっかり混ぜます。
  4. 4
    そこに野菜とツナを加え、塩、胡椒で味を調えます。
    冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、完成。

きっかけ

夏だビールだ!話題の缶詰おつまみ缶つまの決定版?缶燻、ツナの燻製を使ったポテトサラダです。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
缶詰日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ缶詰アレンジ
関連キーワード
シーチキン 缶詰 ポテトサラダ 燻製
料理名
燻製ツナのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする