これぞ缶つま最強版、ツナ缶とチーズの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーチキン
- 1缶
- とろけるチーズ
- 30g
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
ツナ缶を開け、塩を軽くして味をつけたら粉チーズをのせます。黒胡椒をたっぷりします。
-
- 2
- イージースモーカーから煙が出てきたら網をのせ、缶を置きます。
蓋をし、5分加熱し、火を止め蓋を開けず20分放置します。
-
- 3
- 蓋を開け、粗熱がとれたところで完成。
茹で、又はグリルしたジャガイモ、バゲットなどを添えてどうぞ。
きっかけ
これぞ缶詰おつまみの最強版、まるごとツナ缶詰を燻製にした一品で。ビール、はたまた日本酒、ワイン、進まないわけがありません。