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秋刀魚☆ゆずぽんおろしでさっぱりと! レシピ・作り方

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ブ〜子
シンプルだけどさっぱり美味しい!

材料(1人分)

秋刀魚(お好みの数)
1匹
大根
2センチ
2センチ
ゆずポン酢(お好みのポン酢)
大匙 1
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作り方

  1. 1
    秋刀魚は内臓をつけたまま半分にカット アルミをひいたグリルにのせて片面を中火で7分づつぐらいお好みの焼加減で焼く

    ☆内臓はお好みでとりのぞいてください
  2. 2
    大根は皮をむき摩り下ろす
    鬼おろしで摩り下ろしているので芽が荒いです
  3. 3
    焼けた秋刀魚に大根おろしと、小口義理にした葱をのせてゆずポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

シンプルにいただきました

公開日:2014/06/30

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カテゴリ
さんま

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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