アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで☆白菜とコーンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルに簡単に♪
白菜がてんこ盛りでヘルシー

材料(2人分)

400ml
ウェイパー
小さじ 1
コーン
大匙 3~4
白菜
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにカット なべに水をいれて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  2. 2
    白菜を入れて弱火にして5分ぐらい加熱 白菜がクタクタになったらコーンを入れて中火に戻す
  3. 3
    再び沸騰してきたら出来上がり♪

きっかけ

簡単にシンプルに作りました

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする