旬を味わう、こしあぶらの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のこしあぶらを使ったご機嫌なおつまみです。

材料(2人分)

こしあぶら
1パック
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯
黒すりごま
大匙1杯

作り方

  1. 1
    こしあぶらを洗い、鍋に湯を沸かし1分茹でます。
    ざるにあげ、流水に10分程さらしてあくを抜きます。
  2. 2
    水気を絞り、ボウルに入れたらすべての調味料、ゴマを加え、良く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

旬のこしあぶらを使ったご機嫌なおつまみです。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
こしあぶら 山菜 黒ゴマ おつまみ
料理名
こしあぶらの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする