旬を味わう、こしあぶらの胡麻和え レシピ・作り方

旬を味わう、こしあぶらの胡麻和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のこしあぶらを使ったご機嫌なおつまみです。

材料(2人分)

  • こしあぶら 1パック
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯
  • 黒すりごま 大匙1杯

作り方

  1. 1 こしあぶらを洗い、鍋に湯を沸かし1分茹でます。
    ざるにあげ、流水に10分程さらしてあくを抜きます。
  2. 2 水気を絞り、ボウルに入れたらすべての調味料、ゴマを加え、良く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

旬のこしあぶらを使ったご機嫌なおつまみです。

  • レシピID:1990026119
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
こしあぶら 山菜 黒ゴマ おつまみ
料理名
こしあぶらの胡麻和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る