圧力鍋で時短、味しみしみ、ブリこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
圧力鍋で煮ると短時間で味しみしみ。ぶりの旨味をすった蒟蒻でご機嫌にお酒もご飯もすすむ、ヘルシー肴です。

材料(2人分)

玉こんにゃく
1パック
ぶりのあら
1尾分
200cc
大匙2杯
醤油
大匙2杯
味醂
大匙2杯

作り方

  1. 1
    こんにゃくにはフォークでいくつか穴をあけ、あらかじめ茹でてあく抜きしておきます。
    圧力鍋にぶりのあらと共に入れます。
  2. 2
    水、酒、他の調味料を入れたら蓋をし、中火にかけます。
    圧力がかかったら10分煮、火を止めます。粗熱がとれたら蓋を開け、煮汁が1/3になるまで煮詰めて完成。

きっかけ

圧力鍋で煮ると短時間で味しみしみ。ぶりの旨味をすった蒟蒻でご機嫌にお酒もご飯もすすむ、ヘルシー肴です。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ぶり こんにゃく 圧力鍋 時短

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする