ウェイパーで☆焼そば麺と大根で食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
夜の小腹対策にインスタントラーメンの代わりに作ってみました♪
青菜も葱もなかったので大根を入れてます お好みの青菜で!

材料(1人分)

焼そば麺
1玉
大根
2センチ
450ml
ウェイパー
小匙 1
ガーリックシーズニング(大蒜風味調味料)
小匙 半分
☆片栗粉
大匙 半分
☆水(片栗粉用)
大匙 2

作り方

  1. 1
    大根は皮付きのまま薄切りにカットして銀杏切り

    お好みの形で、皮を剥いて使ってください 時短のために薄くスライスしています
  2. 2
    なべに水と大根を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、ガーリックシーズニングを入れてスープを作る
  3. 3
    焼そば麺を入れて再び沸騰してきたら、☆印を入れてとろみをつける

    とろみのつけ方が下手なので、割合はお好みで!
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

麺がのびてしまうので、加熱しすぎない方が美味しいです

きっかけ

カップ麺の代わりにヘルシーに!

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする