ウェイパーで☆焼そば麺と大根で食べるスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば麺
- 1玉
- 大根
- 2センチ
- 水
- 450ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- ガーリックシーズニング(大蒜風味調味料)
- 小匙 半分
- ☆片栗粉
- 大匙 半分
- ☆水(片栗粉用)
- 大匙 2
作り方
-
- 1
- 大根は皮付きのまま薄切りにカットして銀杏切り
お好みの形で、皮を剥いて使ってください 時短のために薄くスライスしています
-
- 2
- なべに水と大根を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、ガーリックシーズニングを入れてスープを作る
-
- 3
- 焼そば麺を入れて再び沸騰してきたら、☆印を入れてとろみをつける
とろみのつけ方が下手なので、割合はお好みで!
-
- 4
- できあがり♪
おいしくなるコツ
麺がのびてしまうので、加熱しすぎない方が美味しいです
きっかけ
カップ麺の代わりにヘルシーに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青菜も葱もなかったので大根を入れてます お好みの青菜で!