ヘルシー味噌味で☆おからとオオバコ ピーマン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- おから
- 50g
- オオバコ
- 小さじ 1
- 水
- 60ml
- 甘味噌
- 大匙 1・5
- すり胡麻
- 小匙 1・5
作り方
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- 1
- ピーマンは、縦に半分にカット へたを残すようにして種だけを取り除き水洗いする
お好みでへたも取り除いてください
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- 2
- おから、オオバコ、水を入れて混ぜ合わせる
おからの水分量で水加減を調節してください
-
- 3
-
- ピーマンの中に2を詰め込んで、耐熱皿におからの面を上にして、ラップなしでレンジ600Wで2分半加熱
☆ピーマンの皮に食感が残ってます
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- 4
- 味噌をぬり、すり胡麻をかけて出来上がり♪
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ピーマンの食感残る硬さなので、苦手な方はレンチン後に焼いても美味しいと思います