ヘルシー味噌味で☆おからとオオバコ ピーマン蒸し レシピ・作り方

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ブ〜子
ヘルシ~♪
ピーマンの食感残る硬さなので、苦手な方はレンチン後に焼いても美味しいと思います

材料(2人分)

ピーマン
3個
おから
50g
オオバコ
小さじ 1
60ml
甘味噌
大匙 1・5
すり胡麻
小匙 1・5

作り方

  1. 1
    ピーマンは、縦に半分にカット へたを残すようにして種だけを取り除き水洗いする

    お好みでへたも取り除いてください
  2. 2
    おから、オオバコ、水を入れて混ぜ合わせる

    おからの水分量で水加減を調節してください
  3. 3
    ピーマンの中に2を詰め込んで、耐熱皿におからの面を上にして、ラップなしでレンジ600Wで2分半加熱

    ☆ピーマンの皮に食感が残ってます
  4. 4
    味噌をぬり、すり胡麻をかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2014/05/20

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カテゴリ
ピーマンおから

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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