おつまみに☆粒マスタード&アーモンドで焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
アルミ箔で焼きましたが、バラ酒粕だとひっつくので、クッキングシートの上に乗せて焼いた方がいいと思います

材料(1人分)

バラ酒粕(お好みで板)
20g
粒マスタード
大匙 半分
パラパラ
アーモンド
3粒

作り方

  1. 1
    アルミ箔の上で酒粕を手で平らに押しつぶし、形を整える
  2. 2
    粒マスタードを塗り、塩をパラパラとふりかけ、包丁で刻んだアーモンドをのせる
  3. 3
    トースターで7~8分 香ばしく焼き上げたら出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする