おつまみに☆粒マスタード&アーモンドで焼き酒粕 レシピ・作り方

おつまみに☆粒マスタード&アーモンドで焼き酒粕
ブ〜子
ブ〜子
アルミ箔で焼きましたが、バラ酒粕だとひっつくので、クッキングシートの上に乗せて焼いた方がいいと思います

材料(1人分)

  • バラ酒粕(お好みで板) 20g
  • 粒マスタード 大匙 半分
  • パラパラ
  • アーモンド 3粒

作り方

  1. 1 アルミ箔の上で酒粕を手で平らに押しつぶし、形を整える
  2. 2 粒マスタードを塗り、塩をパラパラとふりかけ、包丁で刻んだアーモンドをのせる
  3. 3 トースターで7~8分 香ばしく焼き上げたら出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました

  • レシピID:1990025728
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る