大人おやつ☆ぽたぽた焼きで酒粕&梅干し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おやつに作ってみました

材料(1人分)

ぽたぽた焼き(煎餅)
1枚
酒粕(バラ)
大匙 2
なんこう梅
1こ

作り方

  1. 1
    お煎餅(味がついてる面)に酒粕、手で実をもぎ取った梅をのせていく
  2. 2
    アルミをひいたトースターで2分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

大人のおやつに作ってみました

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
せんべい酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする