作り方
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- 【バターの代わりに(パン・お菓子)】
パンに塗ったり、お菓子に使ったり。
バターの代わりに使えます。
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- マフィンやクッキー、スコーンなどバターの分量をココナッツオイルに置き換えて使えます。
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- 【お料理に】
炒めたり、揚げたりするお料理の油代わりに。
スパイスやココナッツミルクなどとも相性が良いです。
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- 【温かい飲み物に】
コーヒーや温めた豆乳などに加える。
お好みではちみつやブラウンシュガー、きび砂糖などで甘みを加えても。
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- 【冷たい食べ物・飲み物に】
25℃前後で液体になるので冷たい飲み物と合わせるとシャリシャリとした食感に。
固体の場合は1度湯煎にかけるかレンジなどにかけて溶かして使いましょう。
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- スムージーなどミキサーにかける時は固体のままだとミキサーの刃に油がつくので注意。
溶かしてからミキサーにかけるか、トッピングすると良いです。
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- ココナッツオイルを使ったお料理レシピもご紹介します!→→→
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- 【ココナッツオイル】ココナッツ風味のホット豆乳ラテ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990025476/
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- 【ココナッツオイル】ココナッツ風味フレンチトースト
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990025477/
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- 【ココナッツオイル】鶏肉と夏野菜のココナッツカレー
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990025470/
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- 【ココナッツオイル】にんじんとクミンの金平
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990025471/
おいしくなるコツ
レシピもいろいろと投稿したので、是非お試しくださいね。
きっかけ
ココナッツオイルについていろいろとまとめてみたかったので。
モデルや海外セレブも愛用していると注目のスーパーフード、ココナッツオイル。
いろいろな使い方をご紹介します。