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食感と色彩で苦手を克服!大和芋&コーン&人参サラダ レシピ・作り方

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ブ〜子
生の人参がちょっと苦手なので茹でて匂いを抑えて作ってみました。大和芋のシャキシャキ食感と彩りで、苦手な人参入りのサラダを作りました

材料(1人分)

レタス
2分の1枚
大和芋
2センチ
コーン
大匙 2
人参
1センチ
☆小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙 1
☆青じそドレッシング(ノンオイル)
大匙 1
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作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、薄い短冊切りにして熱湯でさっと茹でる
  2. 2
    大和芋は皮をむき、薄くスライスして細切りにする
    ☆すぐに使ったのであく抜きしていません
  3. 3
    レタスを手でちぎりお皿にのせて、1と2、コーンをのせる
  4. 4
    混ぜあわせた☆印をかけて出来上がり♪

きっかけ

人参入りのサラダを作ってみました

公開日:2014/04/28

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カテゴリ
その他のサラダ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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