アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエッタァ~ 里芋&卵 青じそドレで寒天サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
低カロとされている里芋で♪ 芋サラダがドレッシングを吸い込んでしまいましたが、寒天に梅やサラダを絡めて食べると美味しい

材料(1人分)

里芋(小さめ)
1こ
ゆで卵
2分の1こ
梅干し(大)
1こ
寒天(無糖)
1カップ
☆小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙 1
☆青じそドレッシング
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、小さくカットしてスチーマーに入れてレンジ500Wで1分半加熱
  2. 2
    スプーンの背でつぶし、荒く刻んだ卵、☆印を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    お皿に食べやすくカットした寒天をおき、梅干の実を手でちぎって寒天の上におく
  4. 4
    3の上に2をのせてできあがり♪

きっかけ

ヘルシーサラダを作りました

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする