ほうれん草とコーンの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ほうれん草とコーンを入れた、彩りもきれいな春雨サラダです。

材料(1人分)

ほうれん草
1/4袋
コーン(缶詰)
大匙1
春雨(乾燥)
25g
●リケン セレクティ胡麻
小匙2
●小岩井生乳100%ヨーグルト
小匙2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩ひとつまみを入れた熱湯で湯がく、水にさらし、絞ってから長さ3cmに切る。
  2. 2
    春雨は袋に書いてある時間茹で、水にさらしてから水をしっかり切っておく。
  3. 3
    ボウルにほうれん草、コーン、春雨を入れて和える。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
  5. 5
    器に春雨サラダをよそい、上にヨーグルトドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

春雨をゆでて水にさらした後は、しっかり水を切ってください。

きっかけ

春雨にほうれん草とコーンを合わせてみました。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
春雨サラダとうもろこしほうれん草春雨
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー 手軽

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする