おうち居酒屋、パセリ出汁巻きの白魚餡 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
日本酒はもちろん、白ワインにもあう、おもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

たまご
3個
パセリ
15g
白魚
30g
150cc
大匙2杯
小匙1/2杯
片栗粉
小匙1杯

作り方

  1. 1
    白魚と水、酒を鍋に入れ火にかけます。
    煮立ったら弱火にし、5分煮たら塩で味を調えます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ解きほぐします。みじん切りにしたパセリを加えます。
    粗熱がとれた白魚の出汁を50cc加えます。
  3. 3
    卵焼き機に分量外の油をひき、卵液を数度にわけて流し入れ出汁巻きを作ります。
    鍋に残った汁を再び火にかけ、水溶き片栗粉を加えます。
  4. 4
    とろみがついたら餡の完成。
    一口大に出汁巻きを切り、器に盛り付け、餡をかけて完成。

きっかけ

日本酒はもちろん、白ワインにもあう、おもてなしにも使える一品です。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
パセリ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
卵焼き 出汁巻き パセリ 居酒屋
料理名
パセリ出汁巻き、白魚餡がけ

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