人参&玉葱&おから☆青じそドレで ヘルシ~サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから
- 20g
- 片栗粉
- 小匙 1強
- 玉葱(みじん切り)
- 大匙 1
- 人参(みじん切り)
- 大匙 1
- 水
- 30ml
- レタス
- 2分の1枚
- 貝われ大根
- 8本ぐらい
- ☆青じそドレッシング
- 大匙 1
- ☆生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1
作り方
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- 1
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- ミニスチーマー(蓋なし)におから、片栗粉、玉葱、人参、水を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで1分半加熱 軽くかきまぜて追加で30秒加熱
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- 2
- ☆印を混ぜあわせておく
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- 3
- レタスを小さくちぎってお皿にのせたら、荒熱が取れた1をのせ2をかける
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- 4
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- 刻んだ貝われ大根をトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
片栗粉が多いほうが美味しいです
きっかけ
ヘルシーサラダを作りました
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水はもう少し少なめでもよかった感じです おからの水分(しっとり感)で調節してください