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人参&玉葱&おから☆青じそドレで ヘルシ~サラダ レシピ・作り方

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ブ〜子
たくさん食べてもヘルシ~♪
水はもう少し少なめでもよかった感じです おからの水分(しっとり感)で調節してください

材料(1人分)

おから
20g
片栗粉
小匙 1強
玉葱(みじん切り)
大匙 1
人参(みじん切り)
大匙 1
30ml
レタス
2分の1枚
貝われ大根
8本ぐらい
☆青じそドレッシング
大匙 1
☆生乳100%ヨーグルト
大匙 1
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作り方

  1. 1
    ミニスチーマー(蓋なし)におから、片栗粉、玉葱、人参、水を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで1分半加熱 軽くかきまぜて追加で30秒加熱
  2. 2
    ☆印を混ぜあわせておく
  3. 3
    レタスを小さくちぎってお皿にのせたら、荒熱が取れた1をのせ2をかける
  4. 4
    刻んだ貝われ大根をトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

片栗粉が多いほうが美味しいです

きっかけ

ヘルシーサラダを作りました

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダおから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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