アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと紫芋のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
紫芋入りのヨーグルトドレッシングでにんじんを和えました。

材料(1人分)

にんじん
長さ5cm分
紫芋
幅1cm分
●リケン セレクティ胡麻
小匙1
●小岩井生乳100%ドレッシング
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで千切りにする。
  2. 2
    紫芋はスライスして皮を剥き、水に10分ほどさらす。ラップで包んで600Wのレンジで3分加熱し、柔らかくなったら冷ましておく。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせヨーグルトドレッシングを作る。紫芋は粗めにつぶし、ドレッシングに混ぜる。
  4. 4
    ボウルににんじんとドレッシングを入れて和える。器によそう。

おいしくなるコツ

紫芋は茹でたり蒸してから使っても大丈夫です。

きっかけ

にんじんをたっぷり食べたくて作りました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
人参サラダさつまいもコールスローにんじん
関連キーワード
簡単 紅イモ ヘルシー コールスロー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする