材料(1人分)
- にんじん
- 長さ5cm分
- 紫芋
- 幅1cm分
- ●リケン セレクティ胡麻
- 小匙1
- ●小岩井生乳100%ドレッシング
- 小匙1
作り方
-
- 1
- にんじんはスライサーで千切りにする。
-
- 2
- 紫芋はスライスして皮を剥き、水に10分ほどさらす。ラップで包んで600Wのレンジで3分加熱し、柔らかくなったら冷ましておく。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせヨーグルトドレッシングを作る。紫芋は粗めにつぶし、ドレッシングに混ぜる。
-
- 4
- ボウルににんじんとドレッシングを入れて和える。器によそう。
おいしくなるコツ
紫芋は茹でたり蒸してから使っても大丈夫です。
きっかけ
にんじんをたっぷり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません