マグで簡単に♪ セロリと若布の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウェイパー
- 小匙 3分の1
- カット若布
- 一つまみ
- セロリ(刻み)
- 大匙 1
- 湯
- 180ml
- リソルト(減塩科学調味料)
- 1~2ふり
作り方
-
- 1
- セロリは筋をとり細かく刻んでおく
-
- 2
-
- マグにウェイパーとカット若布を入れる
-
- 3
-
- 湯を20mlぐらい先に注ぎ混ぜ合わせウェイパーを溶かす
-
- 4
- 残りの湯を注ぎ軽くまぜ、セロリを入れてリソルトで味を整えたらできあがり♪
-
- 5
- ☆リソルトは塩味の減塩科学調味料です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マグで簡単に作りました