快腸&てんこ盛りサラダ 南瓜&おから&セロリの葉 レシピ・作り方

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ブ〜子
味付け薄めなのでマヨネーズの追加はお好みで!ヘルシ~てんこ盛りです
☆お好みの量で作ってください

材料(2人分)

南瓜(皮付き)
100g
セロリの葉(大きめ)
20枚ぐらい
おから
50g
☆マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1弱
☆黒酢
大匙 1
☆水
大匙 1

作り方

  1. 1
    南瓜は小さくカットしてスチーマーに入れてレンジ600Wで2分加熱 上下をひっくりかえし追加で30秒加熱
    ☆容器が小さかったのでひっりかえして追加加熱しました
  2. 2
    ボールにマヨネーズ、黒酢、水を入れて上から1の南瓜をいれマッシャーでつぶして混ぜる
  3. 3
    おからとセロリの葉を入れて全体に味をからませる
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

マヨの追加や、水の代わりに全部黒酢にして味を濃くするとモサモサ感がなくなると思います 個人的に酢は平気ですが、酢が強いと家族が嫌がるので水で薄めました

きっかけ

ヘルシーなサラダを作りました

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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