おうちヘルシービストロ、鯛と春キャベツのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ノンオイルであっさりヘルシー。けれども旨味たっぷりで白ワインはもちろん日本酒もすすむ、ご機嫌な一品です。

材料(2人分)

鯛のあら
1尾分
じゃがいも
小2個
にんじん
小1本
たまねぎ
小1/2個
芽キャベツ
4~6個
300cc
白ワイン
50cc
ローリエ
1枚
少々

作り方

  1. 1
    鯛のあらと水、白ワインを鍋に入れ、中火にかけます。
    煮立ったところで灰汁をとります。
  2. 2
    たまねぎは串切りに、ニンジンとじゃがいもは皮を剥き一口大に、芽キャベツは半分に切り、鍋に加えます。
  3. 3
    ローリエも加えたら蓋を氏、6,7分、具材が柔らかくなるまで煮ます。
    蓋を開け、塩で味をととのえ完成。

きっかけ

ノンオイルであっさりヘルシー。けれども旨味たっぷりで白ワインはもちろん日本酒もすすむ、ご機嫌な一品です。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
芽キャベツワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
ポトフ ワインに合う ダイエット
料理名
鯛のポトフ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする