野菜にパンに、黒ゴマヘルシーディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 50cc
- 味噌
- 大匙1杯
- 黒すりごま
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 全ての材料をすり鉢に入れて良く当たるか、またはFP、ミキサーに入れて滑らかなペースト状にします。
-
- 2
- 保存瓶に入れて冷蔵庫で1週間をめどに使い切ってください。
蒸し野菜につけて食べると日本酒もワインも進みます。
きっかけ
野菜につけて、はたまたベーグルにはさんだりはたまたサンドウィチにマヨネーズ代わりにつかってもご機嫌なヘルシーディップです。
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