ヘルシ~☆玉葱&豆腐 味噌味でグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 100g
- 充てん豆腐
- 1パック
- 肉味噌(市販品)
- 2分の1カップ
- 葱
- 5センチ
作り方
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- 1
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- 玉葱は薄くスライスいてスチーマーに入れてレンジ500Wで1分半加熱
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- 2
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- 豆腐を大まかにカットしてのせていく
☆水きりせずにのせてます
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- 3
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- 肉味噌をかけて余熱で温めたオーブンに入れて、190度で10分焼く
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- 4
- 小口切りにカットした葱をトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズをのせると美味しさはアップすると思います
きっかけ
ヘルシーに作ってみました