トマトとブロッコリーのチーズスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- トマト
- 1個
- 茹でブロッコリー
- 小房3個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小匙2
- ピザ用チーズ
- 20g
- コンソメ(顆粒)
- 小匙1/2
- バジル(乾燥・粉末)
- 少々
- オレガノ(乾燥・粉末)
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは1cm角のさいの目に切る。にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- スパゲティをゆで始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。香りが出てきたらトマトとブロッコリーも入れ、中火で炒める。
-
- 4
- スパゲティが茹で上がったらフライパンに入れる。茹で汁大さじ2、コンソメ顆粒、ピザ用チーズを入れて炒め合わせる。
-
- 5
- バジル、オレガノをからめ、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズにも塩気があるので、塩は少なめにしてください
きっかけ
家にあった材料でスパゲティを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません