お弁当のおかずに 大根とお豆 レンチンで1品 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 (5ミリ幅 輪切り)
- 1枚
- レッドビーンズ(加熱済 市販品)
- 大匙 1
- マーガリン
- 小匙 3分の1
- リソルト(減塩調味料)
- パラパラ
- パセリ(乾燥)あればお好みで
- パラパラ
作り方
-
- 1
-
- シリコンカップに小さくカットした大根を入れてマーガリンをのせる
-
- 2
- レンジフードをかぶせ、レンジ500Wで1分加熱
☆大根は生でも食べれるので、加熱時間はお好みで!加熱しすぎるとカピカピになるので様子を見ながら調節してください
-
- 3
- お豆をのせてリソルトをふりかけ、味が全体に混ざるように混ぜあわせる
-
- 4
-
- 彩りにパセリをのせて出来上がり♪
-
- 5
- ☆リソルトは減塩科学調味料です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りも鮮やか 手抜きでルンルン