お弁当のおかずに 大根とお豆 レンチンで1品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に1品
彩りも鮮やか 手抜きでルンルン

材料(1人分)

大根 (5ミリ幅 輪切り)
1枚
レッドビーンズ(加熱済 市販品)
大匙 1
マーガリン
小匙 3分の1
リソルト(減塩調味料)
パラパラ
パセリ(乾燥)あればお好みで
パラパラ

作り方

  1. 1
    シリコンカップに小さくカットした大根を入れてマーガリンをのせる
  2. 2
    レンジフードをかぶせ、レンジ500Wで1分加熱
    ☆大根は生でも食べれるので、加熱時間はお好みで!加熱しすぎるとカピカピになるので様子を見ながら調節してください
  3. 3
    お豆をのせてリソルトをふりかけ、味が全体に混ざるように混ぜあわせる
  4. 4
    彩りにパセリをのせて出来上がり♪
  5. 5
    ☆リソルトは減塩科学調味料です

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする