和風☆塩麹&大豆&青海苔で焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルだけど食べやすく美味しい!

材料(2人分)

板酒粕(3×3センチ)
1枚
大豆の水煮
15粒ぐらい
塩麹
小匙 半分
青海苔
小匙 半分

作り方

  1. 1
    アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で5分ぐらい加熱
  2. 2
    ひっくり返して塩麹をぬり大豆をのせて、引き続き弱火で4~5分加熱
  3. 3
    青海苔をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする