アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに胡麻づくし♪ 大豆をのせて焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみに作ってみました

材料(1人分)

板酒粕(2×4センチ)
1枚
大豆の水煮
10粒
胡麻ドレッシング
大匙 半分
胡麻
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、弱火で3~4分加熱
  2. 2
    一度ひっくり返し胡麻ドレッシングを塗り大豆をのせて、引き続き弱火で5分ぐらい加熱
  3. 3
    胡麻をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

おつまみに簡単に作ってみました

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする