アプリで広告非表示を体験しよう

薄味☆カリカリ梅と酒粕で簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
カリカリ梅の塩気で酒粕には味をつけずに食べました 調味料の追加はお好みで!

材料(1人分)

板酒粕
30g
カリカリ梅(大)
2こ
胡麻
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕は手でちぎり、ミニスチーマーに入れてレンジ1000Wで30秒~40秒加熱
    ☆酒粕の水分や厚みで加熱時間を調節してください
  2. 2
    カリカリ梅の実を手でむしって1に入れ、胡麻をふりかけ混ぜあわせる
  3. 3
    できあがり♪
  4. 4
    ☆ちょっと減塩を心がけて、味付けは梅だけでつけ胡麻で食感とプラスしました

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする