アプリで広告非表示を体験しよう

野菜を魚を漬けて、ミキサーで簡単酒粕ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
作っておけば野菜や魚をつけて良し、白和え等等に入れるだけでこくがでる万能ペースト。ミキサー又はFPであっという間!

材料(2~4人分)

酒粕
200g
100cc
100cc
味醂
大匙3杯
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕は常温に戻しておきます。
    FP又はミキサーに全ての材料を入れ、なめらかなペースト状になるまで撹拌したら完成。
  2. 2
    瓶などの保存容器に入れ、冷蔵庫で2週間保存可能。
    野菜、魚を入れるだけで粕漬ができれば、和え物に加えてよし、和風ホワイトソースのこくだしにと万能調味料です。

きっかけ

作っておけば野菜や魚をつけて良し、白和え等等に入れるだけでこくがでる万能ペースト。ミキサー又はFPであっという間!

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
酒粕
関連キーワード
万能 調味料 酒粕 ミキサー
料理名
酒粕ペースト

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする