アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪ 梅肉&葱で酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみに♪食べやすくて美味しい

材料(1~2人分)

酒粕(バラ)
50g
梅干し(大)
3こ
15センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕はスチーマー似いれてレンジ1000Wで1分~1分半加熱
    ☆ルクエのような平たい容器に詰めると加熱時間は短くてすむと思います 容器の形や酒粕の量で時間を調節してください
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁で軽く叩いてつぶす
    葱は小口切りにカット
  3. 3
    1のスチーマーに、2を入れて混ぜあわせる
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

塩が多めの梅干し(手作りの頂き物)を使ったのでほかの調味量を入れていませんが、調味料の追加はお好みで!

きっかけ

おつまみに作ってみました

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする