隙間おかずに☆もやしの塩麹&おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お弁当の隙間おかずに簡単に♪

材料(1人分)

もやし
一掴み
塩麹
小匙 半分
鰹節
2つまみ

作り方

  1. 1
    もやしを洗ったらミニスチーマーに入れて500Wで1分半加熱
    ☆量が少なかったせいか、加熱時間が長かったみたいで蓋を開けたら量がすごく減っていて驚きました 加熱時間は調節してください
  2. 2
    1に塩麹を入れて和え、鰹節をまぶして軽くまぜる
  3. 3
    できあがり♪

おいしくなるコツ

いつものように(ルクエで大量)加熱したつもりが、予想以上に加熱され量が減っていましたが、液漏れしない簡単おかずです!もやしから余分な水分が出ていたら捨ててから和えてください

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般もやしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする