隙間おかずに☆もやしの塩麹&おかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 一掴み
- 塩麹
- 小匙 半分
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
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- 1
- もやしを洗ったらミニスチーマーに入れて500Wで1分半加熱
☆量が少なかったせいか、加熱時間が長かったみたいで蓋を開けたら量がすごく減っていて驚きました 加熱時間は調節してください
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- 2
- 1に塩麹を入れて和え、鰹節をまぶして軽くまぜる
-
- 3
- できあがり♪
おいしくなるコツ
いつものように(ルクエで大量)加熱したつもりが、予想以上に加熱され量が減っていましたが、液漏れしない簡単おかずです!もやしから余分な水分が出ていたら捨ててから和えてください
きっかけ
簡単に作りました
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