ウェイパーで♪ キャベツとウインナーの簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 450ml
- ウインナー
- 2本
- キャベツ
- 1枚
- ウェイパー
- 小匙 1
- ブラックペッパー
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすく小さくカット、ウインナーは輪切りにカットしておく
-
- 2
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かしキャベツを入れて弱火で3~4分煮詰める
-
- 3
- キャベツが柔らかくなってきたら、ウインナーを入れて1~2分加熱
-
- 4
- 器に入れてブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ウインナーを最後に入れましたが、入れるタイミングはお好みで!
きっかけ
簡単に作ってみました