アプリで広告非表示を体験しよう

素朴 干し大根&アスパラ&エリンギでオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
たまごが1個しか残ってなかったので、具が多めになってます たまごの追加はお好みで!

材料(2人分)

干し大根(輪切り)
2カット
アスパラ
2本
エリンギ(小)
1本
たまご
1こ
ガーリックシーズニング
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮付きのまま輪切りにして、笊に並べ3~4日天日干しをしたものを使いました 水分はまだ残っていますが味が凝縮されています
  2. 2
    ボールにたまごを割ってほぐし、細かくかっとした干し大根、袴をとり輪切りにしたアスパラ、小さくかっとしたエリンギを入れる
  3. 3
    ガーリックシーズニングを振りかけて混ぜたら、耐熱容器に入れる
    ☆2この容器で作りました
  4. 4
    オーブンのグリル機能(220度)で15分~20分たまごが固まるまで焼く
    ☆トースターでも焼けると思います
  5. 5
    できあがり♪
    ☆具の厚みで(容器の大きさ)で加熱時間を調節してください
  6. 6
    ★ガーリックシーズニングは大蒜風味の化学調味料です

おいしくなるコツ

☆何もつけずに、下味のガーリック風味で食べました 干し大根の食感が味わえて素朴だけど美味しいです 調味料の追加はお好みで!

きっかけ

オーブンでオムレツ風に焼いてみました

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
オムレツアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする