素朴 干し大根&アスパラ&エリンギでオムレツ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は皮付きのまま輪切りにして、笊に並べ3~4日天日干しをしたものを使いました 水分はまだ残っていますが味が凝縮されています
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- 2
- ボールにたまごを割ってほぐし、細かくかっとした干し大根、袴をとり輪切りにしたアスパラ、小さくかっとしたエリンギを入れる
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- 3
- ガーリックシーズニングを振りかけて混ぜたら、耐熱容器に入れる
☆2この容器で作りました
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- 4
- オーブンのグリル機能(220度)で15分~20分たまごが固まるまで焼く
☆トースターでも焼けると思います
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- 5
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- できあがり♪
☆具の厚みで(容器の大きさ)で加熱時間を調節してください
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- 6
- ★ガーリックシーズニングは大蒜風味の化学調味料です
おいしくなるコツ
☆何もつけずに、下味のガーリック風味で食べました 干し大根の食感が味わえて素朴だけど美味しいです 調味料の追加はお好みで!
きっかけ
オーブンでオムレツ風に焼いてみました
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