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ボリューム満点 おから&黒酢でヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方

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ブ〜子
おからの種類なのか?予想以上にボリュームがありました♪ 味付け薄めなのでマヨの追加はお好みで!

材料(2人分)

じゃが芋
2こ
おから
30g
ハム
40g
マヨネーズ(カロリー65%カット)
大匙 3
黒酢
大匙 4
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作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、小さくカットしたら水にさらしタッパーウエアーに入れる
    ☆レンジで加熱しましたが、茹でるなどお好みの方法で加熱してください
  2. 2
    レンジ600Wで4分加熱
    ☆お芋の硬さで時間を調節してください
  3. 3
    熱いうちにマッシャーで潰して荒熱がとれてから、おから、小さくかっとしたハムを入れる
  4. 4
    マヨネーズ、黒酢を入れて混ぜあわせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

おからの水分にもよりますが、調味料の追加はお好みで!マヨネーズをたくさん入れたほうがパサつかず食べやすいです

きっかけ

大好きなポテトサラダをお腹いっぱい食べたくてヘルシーに作りました

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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