大人のお汁粉 酒粕&梅酒でポッカポカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お汁粉缶(市販品)
- 1本
- 板酒粕
- 20g
- 梅酒
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 酒粕の半分を耐熱皿に入れてレンジ600Wで30秒加熱、やわらかくして鍋に入れる
-
- 2
- 汁粉、梅酒もなべに入れて酒粕をゴムベラなどで伸ばすように混ぜながら、弱火で3~4分加熱して温める
-
- 3
- 残りの酒粕を、手で2等分ぐらいにちぎり、2のなべに入れて1分ぐらい加熱
-
- 4
-
- できあがり♪
☆濃厚な汁粉と後入れの半分溶けた酒粕が美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません