アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、長芋と葱の生醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
あら簡単、まあ美味しい、やだヘルシーのお野菜だけれだけれどもお酒がすすむ、ご機嫌なおつまみです。

材料(2人分)

長芋(又は山芋)
100g
1/2本
醤油
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥き、一口大に切ります。
    葱は2センチ幅に切ります。
    竹串2本を用意し、長芋と葱を交互にさします。
  2. 2
    トースター又は魚焼きグリルに入れ、表3分、裏返して2分焼きます。
    醤油を塗り、焦げないように注意しながら1分焼きます。裏返し、同様にします。
  3. 3
    それをもう一度おこない、完成。

きっかけ

あら簡単、まあ美味しい、やだヘルシーのお野菜だけれだけれどもお酒がすすむ、ご機嫌なおつまみです。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
長芋 山芋 ねぎ 居酒屋
料理名
長芋と葱の串焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする